DSC01379

UN DERBY DE COEUR!!!

Samedi soir les gars de la lande recevaient leurs voisins de vesly.
Il ne fallait pas arriver en retard au stade dans ce choc des béistes.
Des le début de la rencontre les locaux vont ouvrir la marque par l'intermédiaire d' A.Lecesne 1-0(5').
Toute cette première période va ce jouer au milieu de terrain avec une légère domination des visiteurs sans pour autant faire peur a la troupe de S.Chateau.
Mi-temps 1-0
En seconde période les attaquants de vesly vont frapper une première foi au but mais tombe sur un F.Guérin bien en place.
Les rouges et noires dominent cet acte.
Il faut attendre les vingt dernières minutes de la rencontre pour voir le match s'enflammer.
Sur un contre visiteur F.Guérin repousse le danger et dans la foulée N.Hulmel récupère le ballon devant sa défense sert Max.Marie qui amorce le contre et d'une frappe des vingt-cinq mètres trouve la barre transversale.
Quelques minutes plus tard N.hulmel très remuant au milieu part dans des dribles et ce fait tacler irrégulièrement dans la surface,l'homme en noir ne siffle pas le pénalty.
Vesly répond a leur tour et il faut un F.Guérin dans un grand soir pour repousser cette double occasions.
Les verts poussent pour revenir au score,et a la 84' sur une faute d'un défenseur de l'usl les visiteurs obtiennent un pénalty que la l'arbitre surment bien placé cette fois ci sifle.Cela aurait pu étre le tournant du match,mais heureusement pour les gars de la lande le tireur de vesly loupe complètement sa frappe et tir largement au dessus.Et sur un nouveau contre D.Guillet sert Max.Marie coté gauche et d'une frappe limpide trouve la lucarne 2-0(89').
Belle victoire bien méritée de tout un groupe!!!

dirigeants:S.Chateau,JM.Lorant
1B:Guérin,Hebert,Vildey s,Lebreuilly,Loret j,Hulmel,André,Lecesne,Marie,Vildey m(cap),Guillet,Lorant,Lecornu

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Coupe de basse-normandie(1tour):

US Lessay 2-2 AJ Saint Hilaire-Petitville(1div) tab:4-2

IMG_4388

AVEC LES TRIPES!!!

En ce dimanche après-midi nos diablotins recevaient les banlieusards carentanais de st hilaire-petitville(promu 1div).
Avant le coup d'envoi les deux équipes respectèrent la minute de silence dédiée à Ophélie Degroult(joueuse du Cs Carentan Handball).
Dés le début du match les rouges et noirs lancent les hostilités, J.Montigny déborde coté droit sert en retrait A.Hyrien qui ne trouve pas le cadre(3').
Sur une passe en profondeur de J.Gratien,J.Montigny voit sa frappe passée au dessus de la cage.
Première occasion pour les tangos,le n°9 s'infiltre dans la surface et sert son capitaine J.Lebreton au point de penalty qui ajuste M.Aublet 0-1(15').
Ce but va assommer les locaux!!!
Même si entre temps le coup de tête de L.Lecaudey passe au dessus du but c'est belle et bien les visiteurs qui vont inscrire un second but par l'inévitable J.Lebreton 0-2(35').
Mi-Temps 0-2
Les rouges et noirs ressortent des vestiaires avec plus de détermination et vont pousser pour revenir mais toutes les tentatives des C.Piquet,M.Mostel,A.Hyrien ou J.Montigny sont repoussées par le portier des tangos.
Il faut un M.Aublet attentif dans sa cage pour dégager les quelques occasions visiteuses dans cette période.
Les diablotins récupèrent le ballon au centre du terrain par l'intermédiaire de C.Lasseret qui sert J.Montigny qui dévie de la tête pour M.Mostel dans la surface qui remet à J.Montigny 1-2(80').
Les minutes passent,les rouges et noirs poussent de plus en plus et sur un dernier centre de C.Piquet un défenseur adverse commet une main dans sa surface,l'arbitre siffle le pénalty,transformé par J.Montigny 2-2(93').
L'homme siffle la fin du match,direction les tirs aux buts!!!

score final 2-2(tab 4-2)