Pages
20 septembre 2016

RESUME USL A / MONTMARTIN EN GRAIGNES

Première à domicile.....

Ce samedi 17 août 2016, nos Diablotins recevaient Montmartin en Graignes, pour leur premier match à domicile en championnat.

Acte 1, un démarrage un peu lent de la part de nos rouges et noirs, mais au fur et à mesure du temps, ils vont mettre leur jeu en place. Et c'est sur un débordement de Cédric Piquet côté gauche, qui va centrer pour Dylan Bernière, que le compteur va se débloquer, après que ce dernier envoie le cuir sous la barre transversale 1-0. Moins de dix minutes plus tard, ce sont les visiteurs qui ne rateront pas l'opportunité de remettre les deux équipes à égalité 1-1. Sans trembler, nos locaux vont avoir un dernier quart d'heure de folie, où ils seront sur tous les ballons, et c'est logiquement que leurs efforts seront récompensés avant la pause. Une première fois par Matis Féret, qui d'une frappe croisée, va tromper le gardien adverse 2-1, puis la minute suivante, c'est au tour de Cédric Piquet d'y aller de son but, bien servi par Johnny Gratien 3-1. Dans la foulée, Manfred Mostel sera tout près d'enfoncer le clou, mais sa frappe va heurter l'angle du but. C'est sur le score de 3-1 que les deux formations rentreront aux vestiaires.

Acte 2, retour sur le rectangle vert, les débats reprennent de façons égalitaires. La première grosse opportunité de cette seconde période sera pour les visiteurs, pour une faute dans la surface de réparation. Le pénalty sera sorti d'une main ferme par Marc Aublet. On se dit alors que c'est un signe pour nos Diablotins, mais quelques minutes plus tard, l'attaquant adverse finira par trouver le chemin des filets 3-2. Une piqûre qui va remettre les Lessayais sur les rails dans le jeu. Les offensives des locaux finiront par être récompensées une quatrième fois, sur une passe en profondeur de Jordan Labbé, Aurélien Aimard va contourner le portier adverse pour ensuite finir le travail 4-2. C'est sur ce score que l'arbitre sifflera la fin du match. On souhaite une bonne saison à Montmartin en Graignes, notre adversaire du jour.....

Une victoire précieuse, car premier match à la maison, et pour rester dès le début dans le haut du classement. La saison va être longue, continuez vos efforts et ne lâchez rien. Le travail paye toujours.....

Buteurs : Dylan Bernière, Matis Féret, Cédric Piquet, Aurélien Aimard