Buteurs: Joann Prevelt - Jean Luc Lorant - Jean Marie Lorant

-------------------------------------------------

Championnat de 2éme division

TESSY MOYON  2 - 1  US LESSAY

A QUELQUES MINUTES PRES.....

Ce samedi soir, c'était un déplacement à Tessy sur Vire pour nos Diablotins, qui entamaient là leur deuxième partie de championnat. Ils se devaient de rester sur la continuité du match de coupe de la semaine précédente.

Acte 1, dès le début du match, se sont les locaux de Tessy qui vont se montrer les plus poussifs, avec des milieux et des attaquants qui ont un jeu rapide, et qui auront plusieurs tentatives, repoussées par le portier rouge et noir Marc Aublet. Au bout d'une vingtaine de minutes, sur une passe un peu courte du défenseur Johnny Gratien, l'attaquant local va s'emparer du ballon et tromper son vis-à-vis et ouvrir le score, 1-0. Lessay, qui aura eu un démarrage un peu dur, notamment en commettant quelques fautes, continue de ne rien lâcher. Coup dur pour eux dans cette première période, la sortie du n°9 Cédric Piquet, qui se blesse au genou. Son remplaçant, Matis Féret, trouvera la barre transversale sur sa première occasion. Les minutes défilent jusqu'à la mi-temps en voyant les équipes aller d'un but à l'autre. Le score ne bougera pas jusqu'à la coupure.

Acte 2, c'est un tout autre visage que montrent les Lessayais, plus agressifs dans les duels, plus de présence physique, plus d'impact, un jeu plus percutant, ceux ne sont plus eux qui commettent les fautes, mais leurs adversaires. Mais surviendra un deuxième coup dur, une seconde blessure au genou, cette fois pour le n°10 Cédric Savary, et à ce moment du match Lessay se retrouve sans remplaçants. A ce moment de la partie, on pourrait croire que les Diablotins lèveront le pied pour s'économiser, mais au contraire, ils continuent leurs efforts. Et au bout de vingt minutes, Coach Tof' Letouzé passera le ballon au défenseur Anthony Hyrien, légèrement excentré côté droit à l'entrée de la surface adverse, qui va se retourner et propulser le cuir sous la barre transversale, 1-1. Les rouges et noirs continuent de pousser, manqueront deux ou trois occasions, idem pour les jaunes, avec une double parade de notre "Marco National". Arrivera un troisième coup dur pour les Lessayais, la blessure à la cheville de Kévin Barré, et seront donc contraints de finir le match à dix. Les dernières minutes semblent interminables et pourtant Lessay pousse encore, et c'est sur un contre dans les derniers instants que les locaux vont doubler la mise, 2-1. Le score en restera là au coup de sifflet final.

Chaque équipe aura eu sa mi-temps, et un match nul aurait été logique, mais le sport est parfois "cruel". Malgré la défaite, il faut retenir que nos Diablotins ont fait preuve ce soir d'un très bon esprit collectif, d'envie, d'engagement et de solidarité. Il faut continuer comme ça. On souhaite une bonne fin de saison à Tessy-Moyon, notre adversaire du jour.....

Bon rétablissement à nos 3 blessés : Cédric Piquet, Cédric Savary et Kévin Barré.

Buteur : Anthony Hyrien